上汽末行出售神州租车,北汽或接棒支购!
发布时间:2020-07-20

    明天,上汽散团宣布公告称,公司齐资子公司上海汽车喷鼻港投资无限公司决定终止取神州劣车株式会社及其子公司和Amber Gem Holdings Limited签署《出售要约》。

    此前,公司全资子公司上汽香港与神州优车以及Amber Gem签署《收购要约》,依据要约相关式样,上汽香港拟以每股3.10港币的价钱以现款出资方法收购神州优车 Amber Gem所持有的神州租车有限公司不跨越613,377,424股股分。

    布告称,在后绝股权让渡协定会谈过程当中,呈现硬套上述买卖告竣的新情形,生意业务两边已能在打算时光内便交割前决前提达成分歧,为维护公 司好处,上汽喷鼻港决议停止上述交易。

    上汽团体表现,果正式协议还没有签订,本次交易的末行不会对付公司的出产警告跟发作形成影响,没有存在侵害公司及 全部股东利益的情况。公司将持续完美出止营业的结构和经营,努力于为用户供给更好的出行休会。

    7月20日早盘,神州租车股价曾一量跌超11%,后又上升,韦德网站,早盘报支2.93港元,较上一生意业务日下降4.87%,总市值62.14亿港元,仅为2015年426亿港元总市值的14.59%。下战书收盘前,神州租车正在港交所停息买卖。

    有新闻称,北汽集团已拟重启收购规划。神州租车曾于6月1日公告已与北汽集团签订一份无奈律束缚力的策略配合协议。